Hier kommt Jades Rezept für Johannisbeeressig
vegetarisch laktosefrei glutenfrei
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Johannisbeeressig
Man nehme:
- 1 Liter weißer Balsamico-Essig
- 400 Gramm reife Johannisbeeren
- Transparente Flaschen
- evtl. frische Kräuterbüschel wie Zitronenmelisse, Oregano oder Rosmarin
Zubereitung:
Die Früchte leicht zerdrückt in die Flaschen geben. Essig dazu schütten.
14 Tage lang in der Sonne stehen lassen und jeden Tag einmal kräftig durchschütteln.
Nach 14 Tagen den Essig durch ein Sieb geben und in verschließbare Flaschen füllen.
Evt. frische Kräuterstängel in die Flaschen geben. Kühl und dunkel lagern.
Viele Grüße von Jade1211 am 14.08.08
Meinungen:
- Mit dem Balsamico-Essig wird Jades Johannisbeeressig etwas schwerer, was aber kein Nachteil ist.
Auch hier ist die Farbe ein Traum und der Johannisbeeressig sehr lecker!
die Carola am 13.07.2011

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