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Rezepte -> Kartoffel-Rezepte -> Schwenkkartoffeln

Schwenkkartoffeln sind ein klassisches Kartoffel-Rezept für eine Beilage
vegetarisch vegan laktosefrei

 

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klassische Kartoffel-Rezepte

Schwenkkartoffeln

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Schwenkkartoffeln

 

 

Schwenkkartoffeln

 

 

Schwenkkartoffeln

    Man nehme:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Fett
  • 2 Esslöffel Paniermehl
  • Salz

Zubereitung:

Entweder nimmt man kleine Kartoffeln - das ist die optisch schönere Variante - oder man schneidet die Kartoffeln nach dem Schälen in lange Viertel.
Nun kocht man die Kartoffeln in Salzwasser gar und lässt sie abtropfen.
Während die Kartoffeln im Sieb abtropfen, gibt man das Fett in den heißen Topf und bräunt darin das Paniermehl an.
Sobald es gebräunt ist, gibt man die Kartoffeln wieder in den Topf und schwenkt sie durch das gebräunte Paniermehl.
Die Kartoffeln werden dabei nicht gebraten.
Einfach geht es, wenn man den Deckel auf den Topf gibt, beide Griffe rechts und links mit Topflappen greift und dabei mit jeder Hand auch den Topfdeckel auf dem Topf hält. So kann man schwungvoller schwenken :)
Die Kartoffeln sollten dafür aber nicht zu weich gekocht werden, sonst hat man Püree :)

Mein Tipp:
Ich mache Schwenkkartoffeln sehr gerne, wenn ich Kotletts oder Bratwürste gebraten habe.
Sobald das Fleisch fertig ist, lege ich es auf einen Servierteller, löffle mein Paniermehl in das heiße Bratenfett und schwenke die Kartoffeln dann darin.
yumyum :)

Und ich hätte nie gedacht, dass die Welt ein Schwenkkartoffelrezept braucht, bis ich den Stümper beim perfekten Dinner gesehen habe ... :)

am 27.05.11

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    Meinungen:

  • Wir haben heute Dein Kartoffelrezept ausprobiert und es war echt absolut lecker.
    Kartoffel - mal anders :o)

    Liebe Grüße
    Biggi-Gießen am 30.05.11

 

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