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Rezepte -> Kartoffel-Rezepte -> Béchamelkartoffeln

Béchamelkartoffeln selber machen

 

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klassische Kartoffel-Rezepte

Béchamelkartoffeln

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dazu werden Kartoffeln mit der Schale gekocht, noch heiß gepellt und in die fertige Sauce geschnitten

Béchamelkartoffeln

 

 

 

Béchamelkartoffeln

    Man nehme:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 fein gewürfelte Zwiebel
  • 75 Gramm gewürfelter Schinken oder durchwachsener Speck
  • 30 Gramm Mehl
  • 1/4 Liter Milch
  • 1/4 Liter Fleischbrühe
  • 1 Schuss Sahne
  • Kräuter

Zwiebeln und Speck zusammen rösten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Dann das Mehl drüber stäuben und dann nach und nach mit einer Mischung aus 1/4 Liter Milch und 1/4 Liter Fleischbrühe aufgießen.

 Béchamelkartoffeln selber machen

Salzen, pfeffern, mit einem Schuss Sahne abrunden
und nach Geschmack Petersilie, Schnittlauch, Dill, Paprika und Muskat zufügen.

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    Meinungen:

  • Béchamelkartoffeln mache ich noch immer oft und gerne.
    Gerade in der Spargelsaison bereite ich sie gerne zu, denn dann braucht man nicht mehr, als eine große Portion Béchamelkartoffeln und frisch zubereiteten Spargel.
    Wenn ich die Béchamelkartoffeln besonders "soßig" haben möchte, wird aus dem Schuss Sahne ein ganzer Becher oder ich nehme Buttermilch, denn dann wird die Béchamelkartoffeln lecker säuerlich.
    Im Frühling bereite ich die Béchamelkartoffeln mit je einem Bund Schnittlauch, Dill und Petersilie zu - sehr lecker!

    übrigens, mache ich sie auch oft einfach mit frisch gekochten Salzkartoffeln - optisch schöner werden sie, wenn man kleine Kartoffeln als Pellkartoffeln kocht, noch heiß schält und in die Soße gibt, aber mit frisch gekochten Salzkartoffeln, die man nach dem Abgießen direkt in die Soße gibt, werden sie ebenso lecker.

    die Carola am 23.04.2014

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