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klassische Kartoffel-Rezepte

Pellkartoffeln

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Pellkartoffeln

 

Pellkartoffeln

    Man nehme:

  • 1 kg gleichgroße Kartoffeln
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • Salzwasser

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich bürsten und waschen,
dann in dem Salzwasser (+Kümmel) zum Kochen bringen.
In ca 25 - 30 Minuten garkochen, das Wasser abgiessen und die Kartoffeln im offenen Topf unter gelegentlichen Schütteln abdämpfen lassen.

Zum Pellen die Kartoffeln nun entweder etwas abkühlen lassen (zb für Bratkartoffeln) und dann pellen,
oder einzeln jeweils mit einer Pellkartoffel-Gabel aufpieksen und dann die Schale mit einem Küchenmesser abziehen.
Dabei lediglich die Schale abziehen, nicht in die Kartoffel schneiden.

Wer blaue Pellkartoffeln zubereiten möchte, der kaufe die sogenannten Trüffelkartoffeln.
Blaue Pellkartoffeln sehen dann so aus:

blaue Pellkartoffeln

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Pellkartoffeln