wenn man den Kartoffelbrei so zubereitet, sieht er aus wie gekauft, schmeckt aber wie selbstgemacht :)
vegetarisch glutenfrei
feiner Kartoffelbrei |
feiner Kartoffelbrei
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und die großen Kartoffeln vierteln.Die Stücke sollen in etwa gleichgroß sein, damit die Kartoffeln gleichmäßig gar werden. Die Kartoffeln nun mit dem Wasser in einen Topf geben, mit einem Deckel verschließen und einmal kräftig aufkochen. Danach die Temperatur niedrig drehen und die Kartoffeln gar dünsten. Zwischendurch den Deckel nicht abheben, sonst wird der Vorgang unterbrochen. Vom ersten Aufsetzen der Kartoffeln im kalten Wasser an, brauchen die Kartoffeln ca 30 Minuten zum Garen. Den Kartoffeltopf mit der Milch befüllen und diese zum Kochen bringen. In dieser Zeit die Kartoffeln stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
Wenn die Milch kocht, den Herd ausschalten, Den Kartoffelbrei salzen, die Butter zufügen und weiter mit dem Handrührgerät aufschlagen. Nun auch das Kochwasser zufügen und den Kartoffelbrei lecker abschmecken. Von der Konsistenz her ist dieser Kartoffelbrei optisch dem gekauften Püree näher, schmeckt aber ungleich besser ;-) Traditionell kann man vor dem Servieren noch zB Parmesan oder anderen Reibekäse untermischen, die Carola am 20.09.11
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