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Rezepte -> Kartoffel-Rezepte -> Country Potatoes Rezept

bei meinem neuen Country Potatoes Rezept werden die Kartoffelecken mit einem Hauch Polenta paniert
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

 

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eine Freundin servierte uns "panierte" Country-Potatoes und die sind so lecker und einfach zu machen, dass ich sie auch gleich ausprobieren musste:

klassische Kartoffel-Rezepte

Country Potatoes Rezept

-> zur Druckversion

Country Potatoes-Rezept

 

 

Country Potatoes Rezept

unser Country Potatoes Rezept

 

 

Country Potatoes Rezept

    Man nehme:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 40 Gramm Polenta
    das ist Maisgrieß
  • 1 Esslöffel Pfeffer
    oder weniger
  • 1 Esslöffel Salz
  • 50 ml Olivenöl

Die Mengen sind nur Richtwerte - ich habe mit ca 3 kg Kartoffeln 1 - 2 Bleche gefüllt.

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, trocknen und längs vierteln.

Kartoffeln waschen und trocknen

Dabei alles abschneiden, was wenig lecker aussieht.
Die Kartoffeln nun in eine große Schüssel geben, zu der man einen Deckel hat.
Die restlichen Zutaten dazu geben und die Kartoffeln schütteln, bis alles (in der Schüssel ...) ölig glänzt und vermischt ist.

Nun den Ofen auf 200° C vorheizen.

Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen.

Country Potatoes machen

Es macht wenig mehr Arbeit, sie einzeln auf das Blech zu legen, als sie mit allem Drum und Dran zu auf das Blech zu kippen.
Man spart aber Kalorien und die Wedges sehen appetitlicher aus, wenn das überschüssige Polenta-Öl nicht auf dem Blech landet.

Die Country Potatoes nun in den Ofen schieben und gut 45 Minuten backen.

Je nach Ofen evtl. im Auge behalten und:
wenn sie lecker sind, sind sie fertig!

am 23.02.14

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Portion: 1 Blech

Nährwertangaben pro 100 Gramm:
130 Kalorien,
dabei 5 Gramm Fett
da sehr viel Fett in der Schüssel bleibt, sind die 5 Gramm Fett sehr hoch angelegt

Kartoffel-Klassikerweitere Kartoffel-Klassiker

 

    Meinungen:

  • ich habe nun schon ein paar Mal die Country Potatoes gemacht: sehr lecker, ABER viel zuviel Salz!

    Das schreibe ich dir jetzt endlich mal, damit du es unter das Rezept setzt,
    so dass ich das dann beim nächsten Mal sehe und WENIGER SALZ dran mache ...

    Liebe Grüße,
    Agathe am 29.04.2016

 

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