Kartoffelklöße schmecken nicht nur zu Braten, sondern auch gedünstetem Backobst oder einfach so mit Soße
vegetarisch
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Kartoffelklöße selbstgemacht |
![]() Kartoffelklöße passen ganz hervorragend zu Sauerbraten
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Kartoffelklöße selbstgemacht
am Vortag Zubereitung: Die Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen.Am nächsten Tag pellen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken oder stampfen. Nicht mit dem Passierstab oder der Küchenmaschine bearbeiten, sonst bekommt man große Kartoffelpüree-Bälle, die eher instabil sind. Wenn auch durchaus lecker :) In die Kartoffeln nun die Eier, Salz und das Mehl kneten.
Das Brötchen in Stücke schneiden und diese dann mit der Butter lecker braun braten.
Nun mit einem Esslöffel portionsweise Teig abteilen und mit bemehlten Händen zu Kugeln rollen, die größer als Tischtennis-
aber kleiner als Tennisbälle sind.
Sobald das Wasser kocht, salzen und die Temperatur herunterdrehen. Danach gibt man sie stilecht in eine flache Schüssel und gibt in der Pfanne ausgelassene Speckstücke oder heiße Butter darüber. Wer einen fetten Braten dazu serviert, lässt sowohl Speck, als auch Butter weg. die Carola am 01.11.11
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