Janssons Frestelse - zu deutsch Jassons Versuchung ist ein schwedisches Kartoffelgratin oder schwedischer Kartoffelauflauf
![]() |
Janssons Frestelse![]() |
|
Janssons Frestelse
Zubereitung: Geschälte Kartoffeln in ca. 3/4 cm dicke Stifte schneiden.Das geht ganz fix, indem man sie auf einem Schneidbrett längs in Scheiben schneidet und dann jeweils den halben Stapel umgedreht in Stifte teilt. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und kurz glasig dünsten. Eine Auflaufform fetten, die Hälfte der Kartoffeln darin verteilen,die Zwiebeln darüber, sowie die Anchovis mit Flüssigkeit. (Ich nehme die schwedischen Appetitsild aus der Dose, ich verwende auch nur die geringere Menge, weil der Geschmack mir intensiv genug ist. Dafür salze ich die Kartoffel dann aber ein wenig.) Restliche Kartoffel darüber verteilen. Sahne drüber gießen Im Backofen bei ca. 200° ungefähr 1 Stunde garen Jinxx am 18.02.13
|