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Rezepte -> klassische Kartoffel-Rezepte -> Kartoffelschnee

Kartoffelschnee ist die etwas einfachere Kartoffelpüree-Variante
vegetarisch glutenfrei

 

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klassische Kartoffel-Rezepte

Kartoffelschnee

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Kartoffelschnee

 

Kartoffelschnee pressen

die gedämpften Salzkartoffeln durch die Presse drücken

 

Kartoffelschnee

    Man nehme:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1/8 Liter Wasser
  • 5 Gramm Salz
  • Butter

 

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, dünn schälen und würfeln.
Das Wasser mit dem Salz mischen,
die Kartoffeln hineingeben und aufkochen.

Nach drei Minuten den Topf mit geschlossenem Deckel rütteln,
damit die oberen Kartoffelstücke nach unten kommen.

Nach weiteren 3 Minuten Kochzeit, den Herd ausstellen
und die Kartoffeln noch 30 Minuten bei weiterhin geschlossenem Deckel auf der abkühlenden Herdplatte stehen lassen.

Danach die Kartoffeln abgießen
- das Dämpfwasser kann für Saucen verwandt werden.

Die Kartoffeln durch eine Presse drücken,
nach Geschmack Butterflöckchen darauf verteilen
und beim Servieren dann einmal umrühren.

Kartoffelschnee ist fester als Kartoffelbrei
und eignet sich sehr für saucige Gerichte, wie zB das Szegediner Gulasch

am 24.10.11

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