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Rezepte -> Fleisch -> Gulasch-Rezepte -> Szegediner Gulasch

Agathe macht nur Szegediner Gulasch nach diesem Rezept!

 

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ich mache nur eine Sorte Gulasch:
Szegediner Gulasch.
Habe ich vor ca. 23 Jahren in der Schule im Kochunterricht gemacht, und er ist in mein Repertoire eingegangen. Das Rezept ist von der damaligen Kochlehrerin, die mittlerweile nicht mehr lebt.

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Szegediner Gulasch

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Szegediner Gulasch

so sah das Szegediner Gulasch bei uns aus
die Carola am 24.10.11

 

Szegediner Gulasch

    Man nehme:

  • 40 Gramm Fett
  • 2 Zwiebeln
  • Paprikapulver
  • 1 gestrichener Esslöffel Tomatenmark
  • Kümmel nach Belieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 375 Gramm Gulaschfleisch
  • Pfeffer, Salz
  • 300 ml Brühe
  • 250 Gramm Sauerkraut
  • 1 Becher Saure Sahne
  • etwas Speisestärke zum Binden

Zubereitung:

Das Fett zerlassen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und im Fett glasig dünsten.
Paprika, Tomatenmark, Kümmel und Knoblauchzehe (gepresst) zugeben.
Gulaschfleisch mit Pfeffer und Salz würzen, dazu geben und anbraten.
Mit etwas Brühe ablöschen und 20 Minuten kochen lassen.
Das Sauerkraut und die restliche Brühe zugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen.
Mit der Sauren Sahne abschmecken.
Mit angerührter Speisestärke leicht binden.

Dazu Kartoffelbrei.

Viel Spaß, Agathe am 26.11.05

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    Meinungen:

  • Nach Agathes Rezept war das Szegediner Gulasch wirklich einfach und schnell gekocht.
    Und sooo lecker!
    Ich habe dazu Kartoffelschnee gemacht und soll das jetzt öfter mal kochen :)

    Lediglich die Sauerkraut- und Fleischmenge habe ich nahezu verdoppelt - wir sind wohl etwas verfressen :)

    die Carola am 24.10.11

 

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