Backofenkartoffeln selber machen
Ich bereite die Kartoffeln so zu, dass die Schale lecker ist und mitgegessen werden kann.
![]() |
Backofenkartoffeln![]() |
|
Backofenkartoffeln
Da manche Kartoffel ein überraschendes Innenleben hat, empfiehlt es sich, immer ein paar Kartoffeln mehr in den Ofen zu schieben :) Dann die Kartoffeln abtrocknen, die Schale mit Öl einreiben und salzen. Anschließend werden die Kartoffeln in Alufolie eingeschlagen und bei 220° C für gut eine Stunde in den vorgeheizten Ofen geschoben. Die Kartoffeln schmecken nur, wenn sie wirklich durch sind und so habe ich mir angewöhnt, aus der dicksten Kartoffel die "Testkartoffel" zu machen: Kinder schweinsen mit der heißen Folie und der Soße übel herum und ich bekomme Zahnschmerzen vom Geräusch des Bestecks an der Folie ... Zum Servieren schneidet man die Kartoffel längs ein, klappt sie auseinander und befüllt sie dann mit zB Kräuterquark, einem Klacks Kräuterbutter, oder oder oder ... die Carola am 03.05.10
|