Kartoffelknödel, das Rezept von Danielas Großmutter
vegetarisch
www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de
|
Ich habe hier das Rezept meiner Großmutter für Kartoffelknödel!
Nachdem meine Oma leider schon vor fast elf Jahren verstarb, haben wir sehr lange suchen müssen, bis wir es endlich
in einem alten Buch gefunden haben.
Meine Oma selbst hatte das Rezept von einer Köchin, die auf der Hochzeit meiner Eltern eben diese Knödel zauberte, von denen alle begeistert gewesen sind!
|
Kartoffelknödel
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 500 Gramm gekochte Kartoffeln
- 2 gut gehäufte Esslöffel Kartoffelmehl
- 1 Ei
- 5 Esslöffel Paniermehl
- Muskat, Salz und frisch gehackte Petersilie
- etwas Butter
- 1-2 Zwiebeln
Die Kartoffeln zerstampfen, mit dem Mehl, dem Ei und dem Paniermehl mischen.
Mit Petersilie, Muskat und Salz würzen. Die Zwiebeln hacken, andünsten und untermischen.
Die Masse zu Knödeln formen, kurz ankochen und dann langsam durchziehen lassen.
Insgesamt sollten sie ca. 20 Minuten lang kochen!
LG Daniela am 15.04.03

|
|