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Rezepte-> Kartoffel-Klassiker -> Kroketten

Kroketten selber machen
vegetarisch glutenfrei

 

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werden aus der gleichen Masse, wie Herzoginkartoffeln gemacht, aber zu kleinen Röllchen geformt in Fett schwimmend ausgebacken.

klassische Kartoffel-Rezepte

Kroketten

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Kroketten

PunktTipps zu mehlig kochenden Kartoffeln

 

 

Pellkartoffeln

Pellkartoffeln pellen

Kartoffeln stampfen

mit 2 Eigelb und 20 Gramm Butter stampfen

 

Kroketten

    Man nehme:

  • 500 Gramm Pellkartoffeln
  • 2 Eigelb
  • 20 Gramm Butter

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln (pellen) und dann mit einem Kartoffelstampfer zu Brei stampfen.
Die Eier und weiche Butter dazugeben.
Alles vermengen und die Masse dann zu kleinen Röllchen formen und in Fett schwimmend ausbacken lassen (Friteuse)

Man bekommt die Masse am besten zu Röllchen geformt, wenn man die Masse in den Händen immer erst zu Kugeln formt und dann zu Rollen.
Da ich den Brei dabei auch immer etwas stückig lasse, bröckeln sie so auch nicht so schnell auseinander.
Die Röllchen dann ins heiße Fett geben, bis sie goldgelb gebacken sind.
Mit einem Löffel aus dem Fett nehmen und in ein Sieb zum Abtropfen geben - das Sieb stelle ich immer über die Schüssel, in der ich den Teig geknetet habe - dann kann man das abtropfende Fett später gleich mit abwaschen.
Wenn die Kroketten abgetropft sind, lege ich sie bis zum Servieren immer noch auf Küchenrolle, damit noch mehr Fett abgenommen wird.

weitere klassische Kartoffelrezepteweitere klassische Kartoffelrezepte

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Kartoffelbällchen

Kartoffelbällchen rollen

geformte Kroketten

zu Röllchen formen

Kroketten in Fett schwimmend ausbacken

Kroketten in Fett schwimmend ausbacken