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Rezepte -> Fleisch -> Rindfleischeintopf süß sauer

unser Rindfleischeintopf süß sauer ist ein leckeres Eintopfgericht
laktosefrei

 

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Rezepte mit Fleisch

Rindfleisch-Eintopf "süß-sauer"

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Rindfleischeintopf süß-sauer

 

 

 

Rindfleischeintopf süß-sauer

    Man nehme:

  • 500 Gramm Rindfleisch (aus der Keule; im Stück)
  • 200 Gramm Champignons
  • 100 Gramm Shiitake-Pilze
  • 1 Zwiebel
  • ca. 4 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 1 rote Chillischote
  • 300 Gramm Porree (Lauch)
  • 400 Gramm Kartoffeln
  • 1 Glas(370ml) eingelegter Kürbis
  • ca. 40 Gramm Mehl
  • Cayenne-Pfeffer

 

Zubereitung:

1.
Für den Rindfleischeintopf,
zuerst das Fleisch waschen,
trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
Champignons und Shiitake-Pilze mit Küchenpapier abreiben
und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.

2.
Das Öl erhitzen.
Fleisch darin portionsweise anbraten und herausnehmen.
Pilze und Zwiebeln kurz anbraten.
Fleisch wieder zufügen.
Tomatenmark unterrühren,
salzen und mit Brühe und ¼ l Wasser ablöschen.
Chili in feine Ringe schneiden.
Zum Fleisch geben
und alles zugedeckt ca. 1 ½ Stunden köcheln.

3.
Porree in Ringe schneiden.
Die geschälten Kartoffeln in dicke Stifte schneiden.
Karoffeln und Porree ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben und mitkochen.

Rindfleischeintopf kochen

4.
Kürbis abtropfen lassen,
Sud auffangen.
Kürbis in den letzten 5 Minuten mitkochen.
Mehl und ca. 4 Esslöffel Kürbissud verrühren,
in den Eintopf rühren.
Ca. 2 Minuten köcheln lassen
und mit Cayenne-Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit 2-2¼ Stunden
Pro Portion ca. 370 kcal
E 35g, F 15g, KH 24g

am 27.05.01

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    Meinungen:

  • Melanies Rindfleischeintopf hat mir ausgesprochen gut gefallen.
    Er war leicht und schnell zubereitet und schmeckte einfach wunderbar.
    Die säuerlichen Kürbisstücke gaben dem Eintopf eine bunte, fröhliche Note - was bei Eintopf ja gar nicht so einfach ist.
    ;-)
    Da nur Erwachsene mitgegessen habe, wurde der Eintopf von mir etwas schärfer abgeschmeckt.
    Lecker!
    In den Tagen danach, habe ich noch zwei weitere Suppen mal mit Kürbisstücken aus dem Glas aufgepeppt.
    Gefällt mir, die Idee.

    die Carola am 15.11.2017

 

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