Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Spargel-Rezepte -> schnelles Spargel-Trikolore

das schnelle Spargel-Trikolore ist eine Spargelpfanne mit grünem Spargel, Tomaten und Champignons und passt hervorragend zu zB CousCous
vegetarisch vegan* laktosefrei* glutenfrei

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  

das Rezept ist mehr oder weniger durch Ausprobieren entstanden, weil ich die Farben so schön zusammen fand.
Ich finde es super lecker, und es ist auch für meinen Vegetarier geeignet.

weitere Spargel-Rezepte

schnelles Spargel-Trikolore

-> zur Druckversion

schnelles Spargel-Trikolore

 

 

veganes Spargel-Trikolore

veganes Spargel-Trikolore

 

 

Spargelpfanne mit grünem Spargel, Tomaten und Champignons

Spargelpfanne mit grünem Spargel, Tomaten und Champignons

 

schnelles Spargel-Trikolore

Zutaten für 2 Portionen

    Man nehme:

  • 300 Gramm grüner Spargel
  • 250 Gramm Cocktailtomaten
  • 150 Gramm kleine weiße Champignons
  • Olivenöl
  • Salz
  • Chiliflocken
  • evtl. geriebener Parmesan*
    kein Parmesan für Veganer ;-)

Zubereitung:

Das Gemüse waschen.

Das untere Drittel der Spargel schälen,
in 3 cm lange Stücke schneiden und die Enden nicht verwenden.
Die Spargelköpfe auf die Seite legen.

Cocktailtomaten halbieren,
die Champignons ebenfalls.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel ohne die Köpfe ca. 5 Minuten anbraten,
unter häufigem Rühren.
Dann Spargelköpfe, Cocktailtomaten und Champignons zufügen,

Spargel-Trikolore zubereiten

und 3-5 Minuten weiterbraten, bis der Spargel und die Champignons durch sind.

Mit Salz und Chiliflocken würzen.

Ich esse dazu gerne eine Hand voll gefüllter Nudeln aus dem Kühlregal, oder Couscous oder eine schnelle Polenta.
Das Gemüse schmeckt auch mit Parmesan bestreut sehr gut.

Einen guten Appetit wünscht
am 04.06.16

Zubereitungszeit: 8 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Portion: 2 Portionen

Nährwertangaben pro Portion:
150 Kalorien,
dabei 11 Gramm Fett
(Die komplette Menge (ohne Parmesan oder CousCous) hat 300.20 kcal - 1256.88 kJ - 21.52 Gramm Fett - LF30: 64.52% :)

Spargelweitere Spargel-Rezepte

weitere Tomaten-Rezepteweitere Tomaten-Rezepte

Champignon-Rezepteweitere Champignon-Rezepte

Couscous-Rezepteweitere Couscous-Rezepte

romantische Rezepte für 2weitere romantische Rezepte für 2

weitere vegetarische Rezepteweitere vegetarische Rezepte

 

    Meinungen:

  • Na, das Rezept habe ich doch direkt mal ausprobiert.
    Für mich mit Parmesan und für meinen vegan lebenden Sohn ohne.
    Da er CousCous liebt und die Zubereitung so gar keine Arbeit macht, gab es Calimeras Spargel-Trikolore bei uns mit CousCous.
    Das war einfach super lecker!
    Und mit ordentlich CousCous dazu, waren wir auch pappsatt!
    Grünen Spargel braucht man übrigens meist nicht schälen - wenn man die unteren Enden kappt, merkt man schnell, ob der Spargel feste Fasern hat, die abgeschält werden müssen.
    Ich hatte nur große Champignons - mit kleinen hätte dieses Festmahl sicher noch besser ausgesehen :)

    insgesamt:
    super lecker!
    Das mache ich bestimmt öfter!

    die Carola am 04.06.2016

 

Hausfrauenseite