Kasseler-Eintopf
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Kasseler-Eintopf mit Bohnen
Man nehme:
- 800 Gramm Kasseler ohne Knochen
- 2 Stangen Porree
- 500 Gramm Champignons
- 1 Zwiebel
- 1/8 Liter Schlagsahne
- 1 Liter Brühe
(Brühe nach Geschmack Gemüse oder was auch immer)
- 2 Gläser dicke Bohnen
- 1 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Senf
- Soßenbinder
- Öl
Zubereitung:
Für den Kasseler Eintopf,
zuerst das Fleisch in Würfel schneiden und im Topf mit etwas Öl anbraten.
Danach wird das Fleisch wieder aus dem Topf genommen und
beiseite gestellt.
Die gewürfelte Zwiebel und der in Ringe geschnittene Porree,
wird erst in dem Bratfett angebraten und dann werden die
Brühe und die Sahne dazugegeben.
Die Zwiebeln und den Poree 10 Minuten köcheln
lassen und in der Zeit die Champignons putzen und
in Viertel schneiden
Die Bohnen abgießen.
Dann dem Kasseler Eintopf mit Salz, Pfeffer und Senf
etwas Geschmack geben,
die Champignons und das Fleisch zufügen,
3 Minuten später die Bohnen zufügen,
noch einmal kräftig aufkochen lassen.
Nach dem Aufkochen, den
Soßenbinder einstreuen, umrühren, die gehackte Petersilie dazu geben und den Kasseler Eintopf servieren .
Meinungen:
- Ich habe nur die halbe Menge von dem Kasseler Eintopf zubereitet
und da ich leider keine dicken Bohnen gefunden habe
(das sind die großen, grünen Kerne), habe ich einfach weiße Bohnen genommen, die samit etwas Suppengrün in Dosen zu finden sind.
Ein sehr leckerer Ersatz.
Soßenbinder fand ich überflüssig und leider fehlt auch die Petersilie -
dennoch war der Kasseler Eintopf super lecker!
die Carola am 14.02.17
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