Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Mayonnaise-Rezepte -> Remoulade selber machen

wie man Remoulade einfach selber machen kann
laktosefrei glutenfrei

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  

Wenn keiner meiner Veganer/Vegetarier oder "Iiiiiih-Menschen" (Sardellen!) anwesend ist, rühre ich mir die Remoulade ganz original mit Kapern und Sardellen zusammen.
Je nachdem, ob ich mir die Remoulade zu Fisch oder Eiern zubereite, hebe ich das (gekochte!) Eiweiß fein gewürfelt unter die Remoulade

mehr Mayonnaise-Rezepte

Remoulade selber machen

-> zur Druckversion

Remoulade selber machen - Rezept

 

 

 

 

gekochte Eier mit Remoulade

gekochte Eier mit Remoulade

Remoulade selber machen

  • 1 Eigelb
  • 2 hartgekochte Eier
  • 125 ml neutrales Pflanzenöl
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 1 Esslöffel Kapern
  • 2 Gewürzgürkchen
  • 2 Sardellen
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter

und das Eiweiß?

hier haben wir zig Rezepte um übriges Eiweiß zu verarbeiten:

Eiweiß-Rezepte

 

Zubereitung:

Für die Sauce Remoulade,
zuerst die Sardellen kalt abwaschen und in ein Schälchen Wasser legen
- später trocken tupfen und sehr fein würfeln.
Ich wässer sie immer ein wenig, damit sie nicht soooo salzig sind.

Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln.

Die Gürkchen trocken tupfen
und ebenfallls fein würfeln.

Die Kapern trocken tupfen und sehr fein wiegen.

Aus den gekochten Eiern das Eigelb entnehmen
und zusammen mit dem rohen Eigelb in einen Rührbecher geben.
Das Eiweiß entweder auch fein würfeln oder aufessen :)

Eine Prise Salz über das Eigelb geben und es dann gründlich verrühren.
Nun tropfenweise unter Rühren die Hälfte des Öls unter das Eigelb ziehen.
Die Remoulade sollte dabei recht steif werden - kein flüssiges Öl mit Eigelbbröckchen.

Remoulade selbst machen

Nun Senf und Zitronensaft unterrühren und dann das restliche Öl unterrühren.
Sollte die Remoulade herumzicken und zu flüssig sein, rette ich sie, indem ich nun die beiden Eiweiße kurz mit dem Passierstab hinein rühre.
Je nachdem muss man mit dem Passierstab aufpassen - wenn er in der Remoulade heiß läuft, ruiniert er die Sache und die Remoulade gerinnt ... - dann ist man mit dem Mixer besser bedient ...

Wer aber jetzt eine leckere, weißgelbliche Mayonnaise vor sich hat, hebt die restlichen Zutaten unter und schmeckt noch mit Salz und Pfeffer lecker ab.

Mit selbstgemachter Remoulade kann man ein einfaches, preiswertes Essen, wie Fischstäbchen, gekochte Eier oder zB Sülze sehr lecker aufpeppen.

am 11.03.2017

mehr Mayonnaise-Rezepteweitere Mayonnaise-Rezepte

Rezepte mit gekochten Eiernweitere Rezepte mit hartgekochten Eiern

 

Hausfrauenseite