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Zucchini-Apfel-Möhren-Puffer mit Dipp
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Man nehme:
- 1 große Zucchini
- 3 - 4 Äpfel
- 2 - 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 3 - 4 Esslöffel Dinkelmehl
- 3 - 4 Esslöffel Haferkleie
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Teelöffel Backpulver
- Butterschmalz
Zutaten Dipp:
- 1 Becher Schmand
- 1/2 Becher Creme Fraiche
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Zucchini, Äpfel und Möhren waschen, schälen und fein raspeln.
Klein geschnittene Zwiebel hinzufügen. Masse mit dem Ei vermengen. Das Dinkelmehl, die Haferkleie und die Gewürze
dazu geben. Gut vermengen. Ist die Masse noch flüssig, etwas mehr Mehl und Kleie dazugeben.
Am Schluss das Backpulver untermengen. Die Teigmasse sollte feucht aber so fest sein, dass sie nicht mehr vom Löffel
herunterrinnt.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, etwas Puffermasse mit einem großen Löffel hineingeben, etwas andrücken und bei
mittlerer Hitze pro Seite ca. 2 - 3 Minuten ausbacken.
Aus den Zutaten das Dipp glatt rühren, kleingeschnittener Schnittlauch dazu geben, durchziehen lassen.
Übrig gebliebene Puffer können am nächsten Tag wieder ausgebacken werden, pro Seite max. 30 Sek.
Sie schmecken dann wie frisch.
Guten Appetit wünscht Jade am 09.12.08
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