Hähnchen halbieren, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
3 Knoblauchzehen zerdrücken und mit 2 EL Öl verrühren.
Das Hähnchen damit bestreichen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Den Backofen auf 225 Grad Ober-Unterhitze vorheizen,
Kartoffeln und Möhren schälen, der Länge nach halbieren.
Das Hähnchen in die Fettpfanne legen, Möhren und Kartoffeln darum verteilen, mit 1 EL Öl beträufeln.
Die restlichen 2 Knoblauchzehen zerdrücken, mit Rosmarin und Lorbeerblättern zufügen, salzen und pfeffern.
Im Ofen 40 Minuten garen. (Heißluft 200°)
Dabei ab und zu mit Bratfett begießen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke teilen.
Nach 25 Minuten zufügen.
Hühnerbrühe angießen und fertigschmoren.
Dieses Rezept macht relativ wenig Arbeit; die Zubereitungszeit beträgt insgesamt ca.
50 Minuten.
Der Geschmack ist durch die Möhren und Kartoffeln in Verbindung mit dem
Hähnchen und dem Knoblauch einfach genial.
Vor allen Dingen macht es unglaublich satt und der Geruch, der durch das Haus zieht, ist
einfach unbeschreiblich.