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Rezepte -> vegetarische Suppe -> bunter Kartoffel-Möhreneintopf mit Ei

der bunter Kartoffel-Möhreneintopf mit Ei ist ein vegetarisches Eintopfrezept
vegetarisch glutenfrei

 

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vegetarische Suppen

bunter Kartoffel-Möhreneintopf mit Ei

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Kartoffel-Möhreneintopf mit Ei

 

 

Kartoffel-Möhreneintopf mit Ei

der ganze Topf mit dem Kartoffel-Möhreneintopf mit Ei

 

bunter Kartoffel-Möhreneintopf mit Ei

    Man nehme:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 700 Gramm Möhren
  • 4 Eier
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Becher Sahne (125 Gramm)
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Dose Mais
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 50 Gramm gehobelte Mandeln oder Haselnüsse

das Suppengemüse

Kartoffeln, Möhren und Frühlingszwiebeln

Kartoffeln und Möhren schälen, würfeln und gründlich in der Butter anbraten.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken.
Nach 5 Minuten Bratzeit mit zum Gemüse in den Topf geben.

Alles noch einmal 3 Minuten unter Rühren anbraten und dann mit Sahne/Brühe ablöschen.

Den Eintopf nun auf kleiner Flamme gar kochen lassen und derweil die Eier hart - oder wachsweich - kochen.

Die Mandeln oder Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ein wenig rösten - nicht schwarz werden lassen.
Mais und 3/4 der Mandeln unter den Eintopf heben, Herd ausstellen, aber den Mais noch warm werden lassen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier pellen, halbieren und auf dem Eintopf verteilen.
Die restlichen Mandeln überstreuen und servieren.

Wird der Eintopf erst später gegessen, die Eier erst kurz vor dem Servieren auf den Eintopf legen, damit man vorher noch einmal umrühren kann.

Sollte es Reste geben, kann der Eintopf mit den Eiern wieder erwärmt werden - lecker!

Der bunte Kartoffel-Möhrentopf schmeckt bei uns allen, macht lange satt und hat den Vorteil, dass ich meinem Sohn keine Fleischportion nebenbei zubereiten muss um ihn glücklich zu machen.

am 24.11.12

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