diese einfache Mohrrübensuppe ist etwas für alle, die mit Mehlschwitze gebundene Möhrensuppen lieben
vegetarisch
unsere Mohrrübensuppe ist schnell und einfach gekocht - und noch dazu preiswert
![]() |
einfache Mohrrübensuppe![]() |
![]() Mohrrübensuppe kochen |
einfache Mohrrübensuppe
Zubereitung: Die Möhren putzen und grob reiben.- ich habe erst nach dem Putzen gewogen und da waren es noch 700 Gramm - aber so genau kommt es nicht darauf an und soll lediglich ein Anhaltspunkt für die Menge sein. Die Raspel sollen gar nicht ganz fein sein - in dieser Mohrrübensuppe können ruhig ein paar Möhrenstücke schwimmen. In einem Topf die Butter erhitzen und dann die Möhren darin richtig lange dünsten, bis auch die größeren Stücke etwas weicher geworden sind. Nun das Mehl in die Buttermöhren rühren, bis kein weißes Mehl mehr zu sehen ist. Nun nach und nach die Brühe zufügen - idealer Weise heiße Brühe, man kann aber auch kalte Brühe nehmen, sollte dann aber immer warten, dass die Mohrrüben wieder leise köcheln, bevor weitere Brühe in die Möhren gerührt wird. Nun die Suppe 20 Minuten leise köcheln lassen und dann nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen die Carola am 06.02.13
|