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Möhrentopf

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Möhrentopf

 

 

Möhreneintopf mit Kochwurst

Möhreneintopf mit Kochwurst

 

 

Möhrentopf

    Man nehme:

  • 1 Kilo Möhren
  • 750 Gramm Kartoffeln
  • 3 Kochmettwürste
  • 2 große Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Sahne
  • verschiedene Kräuter

Zubereitung:

Für den Möhreneintopf
zuerst die Möhren und Kartoffeln schälen und kleinschneiden.

Die Zwiebeln kleinschneiden
und in Olivenöl glasig dünsten.

Danach die Möhren kurz mitdünsten
und die Kartoffeln dazu geben.

Möhrentopf kochen

Mit Wasser auffüllen,
bis das Gemüse gut bedeckt ist.

Wenn das Gemüse fast gar ist,
kann man es pürieren oder kleinstampfen.

Dann die Wurst kleinschneiden und zufügen.

Leicht köcheln lassen
und erst dann mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Belieben (Liebstöckel, Petersilie usw) abschmecken.

Weil ich es gern cremig mag,
füge ich noch einen Schuss Sahne bei.
Das muss man aber nicht, denn es schmeckt auch so sehr lecker.

Viele Grüße und einen schönen Abend
am 20.11.03

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    Meinungen:

  • Gerade habe ich von meinem Sohn ein dickes Lob für den Möhrentopf nach Krümelkecks Rezept bekommen.
    Der ist aber auch lecker!
    Und reicht auch noch für morgen :)
    Ein klitzekleinwenig anders als im Rezept beschrieben, habe ich die Kochwürste gleich mit dem Wasser (bei mir übrigens 1,3 Liter, die ich im Wasserkocher zuvor noch zum Kochen gebracht hatte) auf das Gemüse gelegt und dann ein Stündchen mitkochen lassen, bevor ich das Gemüse dann gestampft habe.
    Den Schuss Sahne habe ich auch zugefügt - lecker!
    Dafür habe ich auf die Kräuter verzichtet, da schlicht keine im Haus waren - außer Basilikum und der schien mir nicht zu passen ;-)

    Ich liebe Eintöpfe, die ich irgendwann morgens vorbereite, dann eine Weile vor sich hinköcheln lasse und passend zum Schulschluss wieder aufwärme - wenn sie dann auch noch so gut schmecken.

    die Carola am 15.12.14

 

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