Möhreneintopf mit Kochwurst
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Möhrentopf
Man nehme:
- 1 Kilo Möhren
- 750 Gramm Kartoffeln
- 3 Kochmettwürste
- 2 große Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
- Sahne
- verschiedene Kräuter
Zubereitung:
Für den Möhreneintopf zuerst die Möhren und Kartoffeln schälen und kleinschneiden.
Die Zwiebeln kleinschneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
Danach die Möhren kurz mitdünsten und die Kartoffeln dazu geben.
Mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse gut bedeckt ist.
Wenn das Gemüse fast gar ist, kann man es pürieren oder kleinstampfen.
Dann die Wurst kleinschneiden und zufügen.
Leicht köcheln lassen und erst dann mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Belieben
(Liebstöckel, Petersilie usw) abschmecken. Weil ich es gern cremig mag, füge ich noch
einen Schuss Sahne bei.
Das muss man aber nicht, denn es schmeckt auch so sehr lecker.
Viele Grüße und einen schönen Abend
Krümelkecks am 20.11.03
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