unser vegetarisches Möhren-Kohlrabi-Gratin ist einfach zu machen, preiswert und sehr lecker
vegetarisch glutenfrei
ein saisonales vegetarisches Rezept. Einfach zu machen, preiswert und sehr lecker.
Möhren-Kohlrabi-Gratin |
|
Kohlrabi und Zwiebeln in Butter gedünstet und gewürzt
die Möhren mit auf das Gemüse geben |
Möhren-Kohlrabi-Gratin
Zwiebeln pellen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Kohlrabi in "Halbkreise". Die Möhren habe ich mit einem recht grob schneidenden Sparschäler in breite Streifen "geschält". Die mittleren Stücke dann in Würfel geschnitten. Den Aufwand kann man sich aber auch sparen und einfach die Möhren zB in Scheiben hobeln. Kohlrabi und Zwiebeln in der Butter gut 10 Minuten dünsten, würzen und dann in die Auflaufform geben. Den Käse über dem Gemüse verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober-Unterhitze erst 25 Minuten mit Deckel backen und dann noch einmal 25 Minuten ohne Deckel. Das Gratin schmeckt einfach nur köstlich! die Carola am 14.03.12
|