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Rezepte -> Gratin-Rezepte -> Möhren-Kohlrabi-Gratin

unser vegetarisches Möhren-Kohlrabi-Gratin ist einfach zu machen, preiswert und sehr lecker
vegetarisch glutenfrei

 

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Möhren-Kohlrabi-Gratin

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Möhren-Kohlrabi-Gratin

Kohlrabi-KüchentippsKohlrabi-Küchentipps

 

 

 

Möhren-Kohlrabi-Gratin

Kohlrabi und Zwiebeln in Butter gedünstet und gewürzt

 

 

Möhren-Kohlrabi-Gratin

die Möhren mit auf das Gemüse geben

Möhren-Kohlrabi-Gratin
    Man nehme:

  • 3-4 Kohlrabi
  • 1 Bund Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 30 Gramm Butter
  • 150 Gramm geriebener Käse - zB Gouda
  • 3-4 Eier
  • Frisch geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Becher saure Sahne

Kohlrabi und Möhren schälen.
Zwiebeln pellen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Kohlrabi in "Halbkreise".
Die Möhren habe ich mit einem recht grob schneidenden Sparschäler in breite Streifen "geschält".
Die mittleren Stücke dann in Würfel geschnitten.
Den Aufwand kann man sich aber auch sparen und einfach die Möhren zB in Scheiben hobeln.

Kohlrabi und Zwiebeln in der Butter gut 10 Minuten dünsten, würzen und dann in die Auflaufform geben.
Wer Möhren weich mag, dünstet sie mit - bei uns kommen sie erst mit in die Auflaufform.

Sahne und saure Sahne mit den Eiern verquirlen und über das Gemüse gießen.
Den Käse über dem Gemüse verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober-Unterhitze erst 25 Minuten mit Deckel backen und dann noch einmal 25 Minuten ohne Deckel.
180° Heißluft.
Wer die Möhren gehobelt hat, kann sich das mit dem Deckel sparen.

Das Gratin schmeckt einfach nur köstlich!

am 14.03.12

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    Meinungen:

  • Ich habe heute bei dem Gratin mit 160° Umluft gearbeitet und musste recht lange nachgaren, ehe alles gestockt und das Gemüse nicht mehr zu knackig war.

    Geschmeckt hat es dann sehr gut!

    Liebe Grüße,
    Pillhuhn am 18.02.2016

 

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