|
leichte Reissuppe
Man nehme:
- 1 Liter Brühe
- 40 Gramm Reis
- 2 ganze Möhren
wenn man nur so kleine, zierliche hat, nimmt man ein paar mehr
- Salz
Jetzt könnt Ihr mal lachen, was das für ein einfaches Rezept ist, aber ich koche es dauernd und weil es so schnell gemacht, preiswert,
kalorienarm und gesund ist, hier das Rezept:
Den Reis waschen, die Möhren putzen und dann beides zusammen mit der Brühe aufkochen und 20 Minuten auf
niedrigster Flamme köcheln lassen. Dann die Möhren aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden und wieder in die
Brühe geben.
Die Brühe noch nach Geschmack abschmecken und servieren.
Wenn man es etwas gehaltvoller haben möchte, röstet man den Reis roh in Butter an und gießt dann mit der Brühe auf und
bereitet die Reissuppe wie oben beschrieben zu.
die Carola am 08.10.11
|