Erbsen und Möhrchen in Mehlschwitze, wie meine Omi es immer für mich machte
vegetarisch
Dass ich dieses eher schlichte Rezept hier einstelle, lag daran, dass meine Freundin ganz begeistert ausrief, bei mir schmecke das Gemüse nach "Kindheit" und wie ich das denn hinbekäme ...
![]() |
Erbsen und Möhrchen in Mehlschwitze![]() |
|
Erbsen und Möhrchen in Mehlschwitze
Zubereitung: Für die Erbsen und Möhrchen in Mehlschwitze,zuerst in einem Topf die Butter erhitzen. Wenn sie geschmolzen ist, das Mehl hineinrühren, bis das komplette Mehl gelb und fettig ist - notfalls Butter nachgeben.
Nun die Flüssigkeit, in der das Gemüse im Glas ist, langsam zugießen.
Der nächste Schluck kann schon dicker ausfallen
Diese Mehlschwitze nun 5 Minuten leise köcheln lassen
Nun das Gemüse zufügen, einmal umrühren Glaubt mir, ich habe mich krümelig gelacht, als meine Freundin bettelte, ihr zu verraten, wie ich DAS hinbekomme ... die Carola am 21.02.11
|