unser Möhren-Kartoffeleintopf mit Hackfleisch ist der einzig wahre Eintopf!
laktosefrei glutenfrei
wir lieben diesen Eintopf, weil er nicht nur lecker, sondern auch noch preiswert ist - und die Zutatenliste ist so leicht zu merken :)
Möhren-Kartoffeleintopf mit Hackfleischfür 6 hungrige Personen |
geschälte Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln für den Eintopf
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Möhren-Kartoffeleintopf mit Hackfleisch
Zubereitung: Gelegentlich spare ich ein wenig am Hackfleisch - das wurde noch nie bemerkt :)Auch ist es ein schönes Rezept um angebrochene Ketschupflaschen zu leeren - ich gieße von meinem Liter Brühe etwas in die
fast leeren Flaschen und schüttle sie kräftig. Die Kartoffeln längs halbieren, die Zwiebeln je nach Größe vierteln oder auch nur halbieren. Das Hackfleisch in einen großen Topf geben und krümelig braten. Das tue ich tatsächlich ohne weiteres Fett, aber wer mag, kann natürlich etwas Bratfett in den Topf geben. Während das Hackfleisch brät (nicht zu heiß), hoble ich das Gemüse nach einander mit der Küchenmaschine in dünne Scheiben. Wenn das Hackfleisch krümelig braun gebraten ist, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann das Tomatenmark hineinrühren.Die Herdplatte niedrig drehen und nun nacheinander das Gemüse auf das Hackfleisch schichten - nicht umrühren.
Wer zu heiß kocht, verbrennt das Hackfleisch. Nach ca 40 Minuten ist der Eintopf fertig - gründlich umrühren und servieren.
die Carola am 27.11.12 PS wirklich guter Eintopf überzeugt oft eher durch seinen leckeren Geruch und und göttlichen Geschmack, als durch seine Optik ...
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