die gefüllten Auberginen machen zwar etwas Arbeit, schmecken dafür aber köstlich
laktosefrei glutenfrei
Gefüllte Auberginen
Zubereitung: Die Auberginen waschen, den Stiel entfernen, im Streifenmuster schälen, der Länge nach halbieren, auf der Schnittseite einen ca. 1-2cm tiefen Längsschnitt (je nach Dicke der Auberginenhälfte) mit dem Messer einbringen, jedoch nicht ganz von Rand zu Rand durchziehen; es soll ca. 2 cm am Rand aufgehört werden, bzw. das Messer angesetzt werden und auch nicht bis zum Boden der Auberginenhälfte durchschneiden.Die so vorbereiteten Auberginenhälften mit Salz bestreuen (auch in die Schnittfurche) und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit für die Füllung, das Hackfleisch mit den kleingeschnittenen Zwiebel und den
kleingeschnittenen Konserventomaten anbraten und köcheln lassen, dabei die Gewürze je nach Bedarf und
gewünschter Intensität zufügen. Dann das Ganze bei 250 Grad Celsius in den Backofen, solange bis die aufgelegte Tomate und die Pepperonihälfte angebraten sind. Fertig! Da dieses leckere Gericht schon etwas Arbeit macht, ist es immer besser, mehr davon zu machen und den Rest einzufrieren. So hat man später immer die Anzahl an Auberginenhälften parat, die man für eine Mahlzeit braucht. Nur noch als Beilage Reis dazu machen - fertig!Die gefrorenen Auberginenhälften kann man entweder in der Mikrowelle schnell erhitzen, oder nochmal kurz zum Aufwärmen in den Backofen schieben. Gutes Gelingen und guten Appetitt! Liebste Grüße
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