1 Scheibe Brot, in kleine Stücke zerrupft, dass es etwa 1 Tasse ergibt
4 Esslöffel Butter
1 kleine Zwiebel, in Würfel geschnitten
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
Paprika
(Gewürze nach Geschmack, man kann auch Curry, Kurkuma etc. zugeben, je nachdem welche Gewürze
man am liebsten mag)
1 Ei, verrührt
Zubereitung:
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen
und die Aubergine darin 12-15 Minuten weich kochen.
Abtropfen lassen, längs durchschneiden.
Vorsichtig das Innere vom Auberginenfleisch mit einem Löffel
rausschaben, ohne dabei die äußere Haut zu verletzen.
Am Besten noch ein wenig von der Aubergine dran lassen.
Jetzt das Auberginenfleisch klein schneiden und die Brotstücke zugeben.
Nun die Butter schmelzen,
die Zwiebel darin dünsten. Jetzt die abgekühlte Zwiebel zu der
Auberginenmischung geben und verrühren. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen.
Das Ei zugeben und nochmals gut verrühren.
Die Auberginenhälften in eine feuerfeste Form geben,
die Mischung reinfüllen und 35-40 Minuten bei 190°
backen.
Kann kalt als Vorspeise, warm als Beilage oder mit wildem Reis als leichtes Gericht serviert werden.
Milli am 25.04.02
Die gefüllte Aubergine habe ich gestern meiner Vegetarier-Tochter zubereitet und sie fand sie sehr lecker.
Auf dem Foto sieht man nur die halbe Portion :)
Sie hat sich die Füllung kräftig mit Sambal Oelek abgeschmeckt, was ich weiterempfehlen soll.
Außerdem meint sie, dass eine Tomatensauce dazu sehr lecker wäre.
Insgesamt soll ich ihr das jetzt öfter mal machen.
Das Gericht zuzubereiten macht nicht viel Arbeit, dauert aber eine Weile - Koch- und Backzeit.