Auberginen und Tomaten überbacken
Auberginen und Tomaten überbacken
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Überbackene Auberginen und Tomaten
Man nehme:
- 700 Gramm Auberginen
- 1200 Gramm Tomaten
- 100 Gramm Weißbrot
- 200 Gramm geriebener Emmentaler
- 600 Gramm Mozzarella
- 2 Esslöffel Olivenöl
- nach Geschmack Salz und Pfeffer evtl Salbeiblättchen
Zubereitung:
Das Gemüse waschen. Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden - die Tomaten etwa fingerdick.
Die Tomaten und Auberginenscheiben schuppenartig in eine große Auflaufform geben.

Das Weißbrot zerbröseln, oder kleinschneiden, mit dem Emmentaler mischen und über das Gemüse
geben.
Das Öl über den Käse geben. Den Mozzarella würfeln und darauf verteilen.
Die Form in den kalten Ofen stellen. Den Backofen auf 180 Grad schalten (Umluft 160, Gas Stufe 2)
und das Gemüse etwa 45 Minuten backen.
Dazu passen Pellkartoffeln oder Baguette.
Das gab es bei uns gestern (20.07.97) und wir waren absolut begeistert
Zubereitungszeit: 12 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Portion: 4 Portionen
Nährwertangaben pro Portion:
736 Kalorien,
dabei 46 Gramm Fett
Das komplette Gericht hat 2945.00 kcal - 12330.13 kJ - 182.50 Gramm Fett
4 Portionen sind es ohne Beilagen - wer Salat oder zB Kartoffeln dazu serviert, kann daraus 8 Portionen machen
Wer Kalorien sparen möchte, kann am Mozzarella sparen - 100 Gramm Mozzarella haben 269 kcal und 19.80 Gramm Fett
Meinungen:
- Kaum 17 Jahre später ... und wir sind wieder begeistert :)
Die Auberginen habe ich übrigens auf der Brotschneidemaschine geschnitten - die Tomaten mit dem Messer.
Übirgens habe ich mich bei den Tomaten nach den Auberginenscheiben gerichtet - und habe aufgehört, Tomaten in Scheiben zu
schneiden, nachdem die Auberginenscheiben verarbeitet waren. Und 500 Gramm Mozzarella reichten absolut aus.
Das fertige Gericht könnte man auch einfach "Vegetarierglück" nennen - meine Tochter war absolut begeistert und ich
fand es auch wieder sehr lecker.
die Carola am 23.01.14

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