der Auberginensalat ist zu Brot köstlich
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
Auberginensalat |
Da ich mit Alufolie geizig bin, habe ich meine Auberginen einfach in einer ausgepinselten Auflaufform gebacken
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Auberginensalat
Zubereitung: Die Auberginen halbieren, die Schnittflächen einölen und auf eine Alufolie legen. Im Herd bei Mittelhitze etwa 45 Minuten backen, bis die Auberginen schrumplig werden.Auberginen etwas zerkleinern und in ein Gefäß geben, mit Zitronensaft beträufeln, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer und eine gepreßte frisch Knoblauchzehe dazu geben. Kalt gepreßtes Olivenöl hinein geben und mit dem Mixstab alles pürieren, bis eine cremeartige Konsitenz erreicht wird. Alles kühlen und möglichst bis zum anderen Tag ziehen lassen.Salat auf einem grünen Salatblatt (in einer Sektschale)
anrichten und mit etwas frischem Dill garnieren. Marlies am 08.09.06
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