3 halbe Hähnchenbrüste - oder 8-9 feine Scheiben Brustfilet
1 kleine Dose Tomatenmark
3-4 Esslöffel geriebenen Parmesan
pro Scheibe 1 in Öl eingelegte Tomate
2 schwarze Oliven
Salz, Pfeffer
Etwas Tomatenöl
Öl zum Anbraten
Gemüsezutaten:
2 Zucchini
1 Aubergine
250 Gramm Champignons
2 Gramm Zwiebeln
6 kleine Tomaten
1 gelbe, 1 rote Paprika
schwarze, entsteinte Oliven
1 Packung (200 Gramm) Gorgonzola picanta
Zubereitung:
Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und salzen - nach etwa 20 Minuten abspülen und trocken tupfen.
In der Zwischenzeit die Filetscheiben waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern
Aus Tomatenmark, Öl, Parmesan eine Paste herstellen.
Damit die Filets bestreichen und mit einer Öltomate und zwei zerkleinerte Oliven zu einer Roulade aufrollen.
Mit Holzspieß feststecken.
Alle Rouladen rundum scharf anbraten und auf kleiner Flamme mit Deckel 3-4 Minuten weiter schmoren lassen, so dass sie
fast durch sind.
Auf einen Teller legen
In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen und achteln, Zucchini waschen und in Scheiben schneiden,
Pilze säubern und vierteln, Paprika waschen, Gehäuse und Stränge entfernen und in Stücke schneiden.
Ins verbliebene Fett erst die Zwiebeln, dann nach und nach Zucchini, Auberginen, Pilze und zuletzt die Paprika
anbraten. Evtl. etwas ausgetretenen Bratensaft zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, abdecken und sehr bissfest
vorgaren.
Derweil die Tomaten in Scheiben schneiden.
Das vorgegarte Gemüse und die Oliven in eine Auflaufform geben.
Den Gorgonzola zerbröseln und bis auf einige Stücke im Gemüse verteilen.
Die Tomatenscheiben um den Rand herumlegen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Die Hähnchenrouladen auf das Gemüse legen und ein wenig eindrücken.
Die restlichen Käsestückchen auf das Fleisch legen und in den kalten Ofen stellen.
Auf 180°- 200° aufheizen und ca. 20 Minuten garen lassen.
Dazu Baguette, gemischten Salat und trockner Weißwein macht alle sind glücklich.