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Rezepte -> Sellerie -> Sellerie-Lauch-Suppe

das Geheimnis unserer Sellerie-Lauch-Suppe ist ein Esslöffel geriebener Parmesan zu jeder Portion
vegetarisch

 

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probiert es aus - mit dem Käse schmeckt die Suppe richtig edel und kann auch Gästen serviert werden

weitere Sellerierezepte

Sellerie-Lauch-Suppe

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Sellerie-Lauch-Suppe

 

 

Hauptzutaten der Sellerie-Lauch-Suppe

Hauptzutaten der Sellerie-Lauch-Suppe

das Gemüse der Sellerie-Lauch-Suppe dünsten

das Gemüse der Sellerie-Lauch-Suppe dünsten

Sellerie-Lauch-Suppe

    Man nehme:

  • 130 Gramm geputzten Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 130 Gramm geputzten Lauch
  • 1 Liter Wasser oder Brühe
  • 30 Gramm Butter
  • 30 Gramm Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Esslöffel frisch geriebener Parmesankäse
  • evtl. frische Petersilie zum Servieren

Zubereitung:

Für die Sellerie-Lauch-Suppe,
zuerst das Gemüse putzen und grob würfeln
- die Suppe wird vor dem Servieren eh püriert.

Die Butter im Topf erhitzen
und das Gemüse darin dünsten.

Die Flüssigkeit bereitstellen
- ich erhitze sie immer, dann dauert es nicht so lange, bis die Suppe kocht -
und das Mehl über das Gemüse stäuben.
Gründlich verrühren, bis man kein Mehl mehr sieht und dann mit der Flüssigkeit ablöschen.

Die Suppe einmal aufkochen lassen
und dann auf kleiner Flamme 10 - 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zeit den Parmesan reiben
(ich weiß nicht, weshalb das geriebene Zeug in Tüten Parmesan heißen darf, denn es schmeckt nicht, also bitte nicht die Suppe damit versauen ;-)
oder zumindest hinterher nicht sagen, ich hätte Euch nicht gewarnt!

Nach der Kochzeit ist das Gemüse gar
und man kann die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.

Wer eine Suppe lieber durch ein Sieb passiert:
das klappt mit dem Lauch nicht so gut
- es lohnt sich, zuvor den Pürierstab einzusetzen.

Zum Servieren, die Teller mit Suppe füllen
und pro Portion einen guten Esslöffel Parmesan-Käse darauf geben.

Soooo lecker!

am 25.12.11

Den restlichen Sellerie verarbeite ich dann immer zu Sellerieschnitzeln

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