Kräuterquark mit Schafskäse Rezept
|
Kräuterquark mit Schafskäse
Man nehme:
- 200 Gramm Schafskäse
- 500 Gramm Schichtkäse (20%)
- 2 Becher Joghurt (10%)
- 4 Esslöffel Milch
- 2 Bund Dill
- 4 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer und ein Hauch gemahlener Anis
Zubereitung:
Den Schafskäse zuerst mit einer Gabel zerdrücken,
dann mit Milch glattrühren und mit Schichtkäse und Joghurt vermengen.
Den Dill von den Stielen zupfen, hacken
und mit dem zerdrückten Knoblauch unter den Quark rühren.
Anschließend noch mit Salz, Pfeffer und Anis abschmecken.
Fertig!
Wer die Zeit hat, lässt den Kräuterkäse noch eine Stunde im Kühlschrank (abgedeckt) ziehen.
Meinungen:
- Schnell gemacht und lecker :)
Die Portion auf dem Foto hat mein Sohn für eine Grillparty heute Abend zusammengerührt.
Der "Kräuterkäse" kommt immer gut an und schmeckt am nächsten Tag fast noch besser
- also, ziehen lassen ist eine gute Idee.
die Carola am 19.05.15

|