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Lauch-Kartoffelpüree
Man nehme:
- 750-1000 Gramm Kartoffeln
- 200 Gramm geputzten Lauch
- 100 Gramm Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
Die Kartoffeln kochen - ob man sie schält und als Salzkartoffeln kocht, oder ungeschält zu Pellkartoffeln kocht und dann schält,
überlasse ich jedem selbst. Persönlich bevorzuge ich die Pellkartoffel-Variante, damit das Püree fest wird und nicht
zu matschig.
Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und in wenig leicht gesalzenem Wasser kurz gar kochen.
Durch ein Sieb abgießen und dann in einem Rühr-Becher zusammen mit der Sahne pürieren.
Die Kartoffeln grob stampfen und dann das Lauch-Püree noch mit dem Kartoffelstampfer einarbeiten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Mit dem Lauchpüree wird das Püree nicht zwiebelig, sondern lecker würzig.
Wir mögen das sehr gerne so und meinem Sohn werde ich einfach niemals verraten, dass Lauch mit dran ist ;-)
Bitte nicht mit dem Pürierstab an die Kartoffeln gehen, da diese sonst schmierig werden.
Gestampft schmeckt Kartoffelpüree einfach viel besser!
die Carola am 21.01.13

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