
Porreesuppe mit Parmesan-Croutons
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Porreesuppe
Man nehme:
- 1 dicke Porreestange
- 1 Liter Wasser
man kann natürlich auch Brühe oder Gemüsekochwasser nehmen
- 40 Gramm Mehl
- 40 Gramm Butter
- Salz
Ein schönes Gericht, wenn am Ende vom Geld noch etwas Monat übrig ist, ist unsere Porreesuppe, denn ihre Zutaten sind
erschwinglich und lecker ist die Porreesuppe noch dazu :)
Den Porree putzen und in feine Ringe schneiden - auf 1 Liter Wasser sollte man 250 Gramm Porree (geputzt und in Ringen) haben.
Nun in 1/4 Liter Wasser gar kochen - das dauert knapp 15 Minuten.
Zum Servieren einige Porreeringe beiseite legen und den Rest samt Flüssigkeit pürieren.
Dazu am besten den Pürierstab nehmen - Porree lässt sich nur unwillig durch ein Sieb rühren.
Nun 40 Gramm Butter und 40 Gramm Mehl mit dem restlichen Wasser zu einer hellen Grundsuppe köcheln.
Nach 20 Minuten den Porree zugeben und die Suppe lecker abschmecken.
Mit Lauchringen dekoriert servieren - dazu passen zB unsere Parmesan-Croutons sehr gut.
die Carola am 18.09.11

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