Lauchgemüse in Kokosmilch
Man nehme:
- 3 - 5 Stangen Lauch
- 400 Gramm Kokosmilch
das ist eine Dose
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Curry
- Salz und Pfeffer
- 50 Gramm gesalzene Erdnüsse
Zubereitung:
Den Lauch putzen - längs aufschneiden, waschen, damit es beim Essen nicht sandig knirscht - und dann in ca 1 cm dicke Ringe schneiden.
Vom Lauch nicht alles dunkelgrüne wegwerfen - sondern nur das, was sich schlaff oder strohig anfühlt.
Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheibchen hobeln oder schneiden.
In einer großen Pfanne - oder Topf - das Sonnenblumenöl erhitzen (mittlere Hitze) und den Knoblauch hineingeben.
Den Knoblauch kurz andünsten und dann den Lauch mit ins Öl geben.
Nach ein paar Minuten (gelegentlich rühren) das Curry mit zum Lauch geben und alles mit der Kokosmilch ablöschen.
Auf milder Hitze weiter dünsten, bis der Lauch so fest oder weich ist, wie man ihn mag.
Vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer lecker abschmecken und mit den Erdnüssen überstreuen.
(wer mag, kann die Erdnüsse natürlich kleiner hacken.)
Ich bin kein Veganer, mag das Lauchgemüse aber sehr gerne in der Kokos-Curry-Variante.
Meine Tochter löffelt den Porree so pur - ich mag das Porreegemüse mit Kartoffelpüree (und mein Sohn bitte mit Bratwurst ;-)
Als Beilage erhält man 4 Portionen - bekocht man damit einen Veganer, futtert er das in 2 Portionen weg und kommt künftig öfter zum Essen. (Erfahrungswerte)
die Carola am 08.01.14
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Portion: 4 Portionen als Beilage
Nährwertangaben pro Portion:
371 Kalorien,
dabei 29 Gramm Fett
komplett hat das Lauchgemüse 1482.20 kcal - 6205.67 kJ - 117.24 Gramm Fett

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