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Kartoffel-Lauch-Suppe mit Sauerampfer
für 2 Personen
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Man nehme:
- 300 Gramm Kartoffeln
- 200 Gramm Lauch
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 800 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 2 Esslöffel Weißwein
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 50 Gramm Sauerampfer
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Esslöffel saure Sahne
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden.
Lauch putzen, waschen, quer in Ringe schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Lauch darin ca. 2 Minuten
dünsten, Brühe angießen und mit Weißwein, Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Gemüse in ca. 10 Minuten
leicht köchelnd garen.
3. Inzwischen Sauerampfer waschen und trockenschleudern. Blätter in feine
Streifen schneiden, die Hälfte 5 rühren.
4. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Suppe in Tellern
anrichten. Jeweils 1 EL saure Sahne in die Mitte geben, mit Schnittlauch und
restlichem Sauerampfer bestreuen.
Zeit: 20 Minuten
Pro Person: 230 kcal, 8 g Fett
Gruß,
Chrissy am 16.01.03
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