unsere Lauch-Bratwurst-Torte ist eine Bratwursttorte mit Lauch
![]() |
Lauch-Bratwurst-Torte![]() |
![]() Bratwurst Kuchen Rezept
![]() |
Lauch-Bratwursttorte
375 Gramm Mehl, 1 Ei, 1 Prise Salz, 200 Butter in Stückchen und 2 Esslöffel kaltes Wasser glatt verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Rinde der Brötchen abreiben, beiseite stellen und die Brötchen in Milch einweichen. Öl erhitzen und Wurst auf beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten, abkühlen lassen, evtl. Spieße entfernen.Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knobi fein hacken, Majoran, 1 Eiweiss, 4 Eier und eingeweichte Brötchen gut vermischen, würzen und 1/3 der Masse mit dem Lauch vermischen. Springform fetten, Teig auf Boden und Rand legen, Boden einstechen, mit
den Bröseln bestreuen. Mit Eigelb bestreichen und bei Umluft 175 C 50-60 Minuten backen. Franzi am 07.11.06
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwertangaben pro Stück Bratwursttorte:
821 Kalorien, dabei 55 Gramm Fett Die komplette Bratwursttorte hat ca. 6567.75 kcal - 27.497.86 kJ - 440.00 Gramm Fett
|