sehen die Zutaten nicht schon köstlich aus?
Lauch-Kürbis-Suppe mit Croutons und gefüllten Hörnchen
|
Kürbissuppe mit Lauch
Man nehme:
- 500 Gramm gewürfeltes Hokkaido-Kürbisfleisch
- 300 Gramm geschälte, gewürfelte Kartoffeln
- 1 Stange Lauch, geputzt und in feine Streifen geschnitten
- 30 Gramm Butterschmalz
- Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 100 Gramm Becher Creme fraîche
- Croutons aus 4 Scheiben Toast, in 40 Gramm Butter mit Knoblauch geröstet
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Lauch glasig anbraten.
Dann die Kartoffel- und Kürbiswürfel zufügen und unter Rühren anbraten.
Einen Liter Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen. Anschließend mit dem
Pürierstab die Suppe pürieren und die Creme fraîche unterrühren. Nochmals abschmecken.
Mit den Croutons servieren :)
Meinungen:
- Die Lauch-Kürbis-Suppe ist richtig lecker und schnell gemacht.
Ich hatte Sorgen, dass die Farbe wegen des Lauchs nicht sehr appetitlich wäre, aber das war völlig unbegründet.
Die Suppe wird lecker kürbis-orange.
Meine Tochter hatte sich schnell eine Portion Suppe genommen, bevor ich pürierte und meint, nicht püriert sei sie noch leckerer.
Vielleicht einfach mal ausprobieren :)
die Carola am 24.10.12

|