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Rezepte -> Brot-Rezepte -> herzhaft gefüllte Hörnchen

herzhaft gefüllte Hörnchen passen prima auch zum Frauenabend

 

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herzhaft gefüllte Hörnchen

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herzhaft gefüllte Hörnchen

 

 

herzhaft gefüllte Hörnchen machen

dass ich mich beim Hörnchen Rollen ungeschickt angestellt habe, sah man den fertigen Hörnchen gar nicht an

 

 

 

Lauch-Kürbis-Suppe mit Croutons und gefüllten Hörnchen

Die gefüllten Hörnchen waren sehr lecker zu unserer Lauch-Kürbissuppe

herzhaft gefüllte Hörnchen
    Man nehme:

  • 350 Gramm Mehl, 405er
  • 100 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Milch
  • 10 Gramm Öl
  • einen halben Hefeblock oder ein halbes Tütchen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker

  • Eigelb
  • etwas Milch

  • ca. 100 Gramm Reibekäse
  • ca. 120 Gramm gekochten Schinken

Zubereitung:

Einen Hefeteig herstellen.
Auf einer bemehlten Unterlage rund ausrollen und daraus acht Tortenstücke schneiden.
Mit Käse und Schinken belegen und aufrollen, mit der breiten Seite anfangen zu rollen.
Eigelb und ein wenig Milch verrühren, Hörnchen damit bestreichen.
Nun etwa 20 Minuten abgedeckt im Warmen gehen lassen.
Anschließend Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Schmecken warm und kalt.

Tipp:
Schmeckt auch mit Salami und Käse oder nur mit Schafskäse oder oder oder, am besten mal selbst ausprobieren :-)

am 24.10.12

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    Meinungen:

  • Ok, ich habe schwer "gefuscht" und Zeit gespart, indem ich einen fertig ausgerollten Hefeteig benutzt habe und sie nicht liebevoll mit Ei bepinselt habe.
    Mit Ei bepinselt, würden sie lecker glänzen.
    Geschmeckt haben sie auch so sehr lecker.
    Mit Salami sparsam sein denn die wird recht salzig.
    Wir hatten die Hörnchen zur Lauch-Kürbissuppe - kann ich nur empfehlen!

    Übrigens habe ich mich beim Rollen der Hörnchen herzlich ungeschickt angestellt und war überrascht, dass man das den ferigen Hörnchen dann gar nicht ansah.
    Aus einem Teigpaket habe ich 16 kleine Hörnchen gemacht.

    die Carola am 24.10.12

 

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