diese Schoko-Bananen-Muffins sind einfach schnell saftig und lecker
vegetarisch
Schoko-Bananen-Muffins18-24 Muffins |
|
Schoko-Bananen-Muffins
Zur Deko: Zubereitung: Für die Schoko-Bananen-Muffins, Die Schüssel mit den zerdrückten Bananen auf die Küchenwaage stellen und nun Öl, Eier und Joghurt dazu geben und alles miteinander verrühren. Die Schokolade grob hacken und unterheben. Mehl, Kakao, Salz, Backpulver und Natron miteinander vermischenund dann unter die Bananenmasse heben. Es reicht völlig, wenn man beim Verrühren die ganze Zeit die Gabel einsetzt, mit der man anfangs die Bananen
zerdrückt hat Den Teig nun in Muffinförmchen füllen Wer eine Stäbchenprobe macht, lässt sich bitte nicht von Banane am Stäbchen täuschen :) Die Schoko-Bananen-Muffins nach dem Backen abkühlen lassen. Die Kuvertüre würfeln und im Wasserbad schmelzen (Schüssel über einen Topf hängen, in dem man Wasser erhitzt) und jeweils einen Löffel Kuvertüre auf die Muffins geben. Jeweils einen Bananenchips und ein Schokoröllchen in die Kuvertüre stecken. Die Schokoröllchen als letztes auf die Muffins geben, damit sie nicht in der noch heißen Kuvertüre schmelzen ;-) Wenn ich nicht für Kinder backe, gebe ich übrigens 1-2 Esslöffel Rum mit in den Teig (direkt oben mit dem Öl zusammen) die Carola am 28.03.2017
|