vor dem Backen
die fertigen Marzipan-Bananen-Muffins
|
Marzipan-Bananen-Muffins
Man nehme:
- 250 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 großes Ei
- 80 ml neutrales Pflanzenöl
- 200 ml Milch
- Bananen
- Marzipanrohmasse
- und nach Bedarf Schokostreusel
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz gut vermischen. Das Ei und Öl und Milch hinzugeben und alles gut verrühren, zum Schluss
Schokostreusel unterheben.
Muffinblech oder Papierförmchen zur Hälfte füllen, dann Bananescheiben und Marzipan auf den Teig legen, danach noch einmal Teig oben drauf.
Anschließend backen (E-Herd 200°C, Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4) 15 -20 Min. Muffins 5 Minuten ruhen lassen und auf Gitter auskühlen lassen!
Steffi am 06.12.03
Meinungen:
- Lecker :)
Allerdings habe ich die Zubereitung ein wenig umgedreht und 2 Bananen und ein ganzes Päckchen Marzipan-Rohmasse (200 Gramm) gewürfelt
und unter den fertigen Muffin-Teig gehoben.
Die Schokoraspel habe ich dann über die Muffin-Förmchen verteilt, bevor die Muffins in den Ofen kamen.
Die Marzipan-Bananen-Muffins sind richtig lecker, man sollte den "Mitessern" lediglich verraten, dass gewürfelte Bananen im Teig
sind, denn mein Sohn dachte erst, die Muffins seien "innen noch roh", da er die Bananen für Teig hielt.
(und ich sollte es lassen, meinen pubertierenden Sohn dauernd "Mitesser" zu nennen ;-)
die Carola am 18.04.12
|