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Rezepte -> Bananen-Rezepte -> Honigbananen

mein Rezept für leckere Honigbananen mit einem Hauch Amaretto
vegetarisch laktosefrei

 

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diese Bananen werden direkt warm gegessen

neues Bananenrezept

Honigbananen

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Honigbananen

 

Bananen panieren

 

Honigbananen

    Man nehme:

  • 4 Bananen
  • den Saft einer Zitrone
  • Paniermehl
  • Butterschmalz oder Ghee zum Braten
    oder neutrales Öl
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 oder mehr Löffel Amaretto

Zubereitung:

Die Bananen schälen, auf einen tiefen Teller legen und mit dem Zironensaft überträufeln
Ruhig die Bananen ein wenig in der Zitrone baden, bis der Saft im Teller kaum noch zu finden ist.

Das Paniermehl in einen weiteren tiefen Teller geben und nun die Bananen rundherum panieren.
In der Pfanne das Ghee erhitzen - ich nehme für solche Gerichte immer Ghee oder Butterschmalz - ich bilde mir ein, es schmeckt so besser.
Aber natürlich kann man auch 1 Esslöffel Öl erhitzen.
Die Temperatur nicht zu heiß wählen, sonst wird die Panade schwarz, bevor die Banane weich wird.

Die Banane von beiden Seiten goldbraun braten und dann auf die Dessertteller legen.
Den Herd ausschalten und nun den Esslöffel Honig in die Pfanne geben.
Den Amaretto dazurühren und dann die Sauce über die Bananen löffeln und sofort servieren.

Wem das noch nicht üppig genug ist, der legt noch eine Kugel Walnusseis oder schön kalte, geschlagene Sahne dazu

Das duftet und schmeckt köstlich!

am 13.10.10

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