- Allgemeines
Bananen gehören dank ihrer wertvollen Inhaltsstoffe zu den nahrhaftesten und
gesündesten Früchten. Sie werden abwechselnd - je nach Mode - bei Diäten dringend
empfohlen oder ebenso streng verboten.
Bananen bringen schnell neue Energie, weil die Zuckermoleküle in reifen
Bananen so leicht zu verwerten sind.
Bananen sind eine alte Kulturpflanze, reifen aber nur in warmen Klima.
Reife Bananen erkennt man durchweg an der gelben Schale. Je mehr braune Flecken die
Schale bekommt, desto reifer ist die Frucht.
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- Inhaltsstoffe
Gut 20% Kohlenhydrate - 100 Gramm Banane haben 96 Kalorien
Clcium, Kalium, Magnesium, Phosphor, Niacin, Vitamin A, B1, B2, B6, C, D, E und dazu noch
Jod und Fluor.
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- Wirkung
Banane beruhigt, wirkt gegen Stress.
Regelmäßiges Bananenessen wirkt verjüngend auf die Haut, verleiht einen schönen, rosigen
Teint und hilft gegen Hautunreinheiten.
Äußerlich angewandt, wirken Bananen-Packungen gut gegen trockene Haut.
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- Nachreifen
grüne Bananen reifen in einer Plastiktüte mit einem Apfel schneller
nach
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- Bräunen verhindern
Bananenstücke werden nicht braun und unansehnlich, wenn man sie mit
Zitronen- Apfelsinen oder Ananassaft beträufelt
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- Fruchtfliegen vermeiden
Meistens ziehen Bananen im Obstkorb Fruchtfliegen an.
Ich stecke sie jetzt in einen Frischhaltebeutel und klipse ihn zu. Nicht im Kühlschrank - sondern Zimmertemperatur aufbewahren.
Sie werden nicht so schnell braun, halten sich länger und bekommen Aroma!
Aretab am 22.10.10
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- Exotiktouch für Saucen
Wer einmal eine exotische Sauce servieren möchte, bindet diese einfach
mit einer pürierten Banane. Schmeckt zu Braten-, Currysaucen und in Ragouts, Gulasch
und Geschnetzeltem.
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Bananen-Rezepte
überreife Bananen verwerten
Bananen einfrieren
Bananen-Kuchen
Bananenschalen
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