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Küchentipps -> Küchentipps Bananen

Küchentipps rund um die Bananen

 

Bananen Küchentipps

 

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Musa sapientum Bananen Küchentipps

 

  • Allgemeines
    Bananen gehören dank ihrer wertvollen Inhaltsstoffe zu den nahrhaftesten und gesündesten Früchten. Sie werden abwechselnd - je nach Mode - bei Diäten dringend empfohlen oder ebenso streng verboten.
    Bananen bringen schnell neue Energie, weil die Zuckermoleküle in reifen Bananen so leicht zu verwerten sind.
    Bananen sind eine alte Kulturpflanze, reifen aber nur in warmen Klima.
    Reife Bananen erkennt man durchweg an der gelben Schale. Je mehr braune Flecken die Schale bekommt, desto reifer ist die Frucht.

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  • Inhaltsstoffe
    Gut 20% Kohlenhydrate - 100 Gramm Banane haben 96 Kalorien
    Clcium, Kalium, Magnesium, Phosphor, Niacin, Vitamin A, B1, B2, B6, C, D, E und dazu noch Jod und Fluor.

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  • Wirkung
    Banane beruhigt, wirkt gegen Stress.
    Regelmäßiges Bananenessen wirkt verjüngend auf die Haut, verleiht einen schönen, rosigen Teint und hilft gegen Hautunreinheiten.
    Äußerlich angewandt, wirken Bananen-Packungen gut gegen trockene Haut.

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  • Nachreifen
    grüne Bananen reifen in einer Plastiktüte mit einem Apfel schneller nach

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  • Bräunen verhindern
    Bananenstücke werden nicht braun und unansehnlich, wenn man sie mit Zitronen- Apfelsinen oder Ananassaft beträufelt

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  • Fruchtfliegen vermeiden
    Meistens ziehen Bananen im Obstkorb Fruchtfliegen an.
    Ich stecke sie jetzt in einen Frischhaltebeutel und klipse ihn zu.
    Nicht im Kühlschrank - sondern Zimmertemperatur aufbewahren.
    Sie werden nicht so schnell braun, halten sich länger und bekommen Aroma!

    Aretab am 22.10.10

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  • Exotiktouch für Saucen
    Wer einmal eine exotische Sauce servieren möchte, bindet diese einfach mit einer pürierten Banane.
    Schmeckt zu Braten-, Currysaucen und in Ragouts, Gulasch und Geschnetzeltem.

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