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Kichererbseneintopf mit Hähnchenkeulen
Man nehme:
- 6 Hähnchenkeulen
- 1 Dose Ananasstücke, 340 Gramm Einwaage
- 2 Dosen Kichererbsen - oder 500 Gramm gekochte Kichererbsen
- 1 Dose Mango - oder 1 frische, reife Mango
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 20 Gramm Butterschmalz
- 1/2 Liter Hühnerbrühe
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1/2 Teelöffel Chilipulver
- 1 Prise Ingwerpulver
wenn die Gewürze nicht vorhanden sind, gegen etwas anderes scharfes (Cayennepfeffer z.B.)
austauschen - schmeckt auch prima
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Zutaten für den Kichererbseneintopf mit Hähnchenkeulen |
Kichererbseneintopf mit Hähnchenkeulen |
Zubereitung:
Für den Kichererbseneintopf mit Hähnchenkeulen, zuerst die Hähnchenkeulen in heißem Fett von allen Seiten
braun anbraten. Die Hühnerbrühe mit 1/8
Liter Ananassaft aus der Dose und den Gewürzen verrühren und zugießen.
Die Hühnerkeulchen
15 Minuten lang abgedeckt schmoren lassen,
dann die Kichererbsen, Ananas und
kleingeschnittene Mango zufügen. Nach weiteren 5 Minuten die Lauchzwiebeln in Ringen zufügen
und mit Sojasauce und Chilipulver abschmecken.
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Dazu ein frisches Baguette, wer nicht Low Carb lebt :)
lecker!
Wenn es keine kleinen Keulchen oder Flügel gibt, nehme ich stattdessen immer 3 komplette Hähnchenschenkel oder einfach
Hähnchenfilet gewürfelt, was auch deutlich einfacher zu essen ist.
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