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Rezepte -> Geflügel -> Huhn Rezepte -> Hähnchenfilets mit Mango und Basmatireis

das Hähnchenfilet mit Mango und Basmatireis ist Emsas Lieblingsrezept
laktosefrei glutenfrei

 

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Ich hatte 6 Hähnchenfilets roh und auf Spießen tiefgefroren (noch vom letzten Grillfest übrig), 1 Mango, weil ich unbedingt an den Kern wollte um eine Pflanze zu züchten,

mehr Hühner-Rezepte

Hähnchenfilets mit Mango und Basmatireis

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Hähnchenfilets mit Mango und Basmatireis

Punkt zum Valentinstag

 

Hähnchenfilets mit Mango und Basmatireis
für 2 Personen

  • genügend Hähnchenfilets
  • 1 Mango
  • Basmatireis
  • Gewürze:
    Curry sowie Salz, Pfeffer und Chiliflocken aus der Mühle
  • Gemüsebrühe
  • Balsamico-Creme
  • evt. etwas Zucker
  • Butterschmalz
    oder ein anderes Bratfett

Zubereitung:

Für die Hähnchenfilets mit Mango und Basmatireis,
zuerst die mit den Gewürzen eingeriebenen Hähnchenfilets in Butterschmalz goldbraun auf jeder Seite anbraten und wieder herausnehmen.

Die Mango mehrmals längs aufschneiden,
das Fruchtfleisch vom Kern lösen und die Haut davon entfernen.
Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in dem Bratenfett andünsten.

Ein paar Spritzer Balsamico-Creme darüber geben und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen.

Wenn bzw. wem die Soße zu sauer oder zu würzig schmeckt, dann einen Teelöffel Zucker der Soße hinzufügen.
In der Zwischenzeit den Basmatireis weich kochen.

Hähnchenfilets zu der Mango-Soße (ich habe die Soße stückig gelassen) hinzugeben,
einmal kurz aufkochen lassen und zum Basmatireis servieren.

Guten Appetit wünscht
am 12.12.08

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    Meinungen

  • Ich hatte 5 Hähnchenbrustfilets und habe abweichend vom Rezept noch eine klein gehackte rote Pepperoni mit den Mangowürfeln angedünstet.
    Und ich habe statt Balsamicocreme Balsamicoessig genommen, geht aber meiner Meinung nach auch.
    Eigentlich ist dies ein sehr schönes Rezept, nur würde ich die Soße beim nächsten Mal nicht mehr mit Gemüsebrühe ablöschen, die hat den feinen süßlichen Geschmack der Mango ziemlich zerstört.
    Vor dem Ablöschen war sie sehr gut, nur von der Menge her nicht so viel.
    Ich würde hier eher empfehlen mit Fruchsaft (Ananas- oder Orangensaft) abzulöschen.
    Was ich genial fand, war die Kobination aus Süße von der Mango kombiniert mit einem feinen "Säuretouch" vom Balsamicoessig.

    Salamandra am 14.07.09

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