der Bauernauflauf in der Backform
|
Bauernauflauf
Man nehme:
Hackfleischmischung
- 1 Zwiebel
- 40 Gramm Margarine
- 400 Gramm gemischtes Hackfleisch
- 1 kleine Dose grüne Bohnen
- 4 - 5 Tomaten
- 2 Esslöffel Tomatenketchup
- Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Oregano
- aus ca. 600 Gramm Kartoffeln Püree zubereiten
(selbst gemacht schmeckt wirklich am Besten)
- 200 Gramm Gouda, gerieben
- Fett für die Form
Zwiebel schälen und fein hacken.
Margarine in einer tiefen Pfanne oder im Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen.
Das Hackfleisch zufügen und braten, bis es krümelig wird.
Die abgetropften Bohnen und die gehäuteten und in Stücke geschnittenen Tomaten dazu geben und kurz
mitschmoren lassen. Mit dem Ketchup und den Gewürzen sehr gut abschmecken. Kartoffelpüree zubereiten.
Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte des Pürees in die Form geben, darauf die Hackfleischmischung und
dann mit dem restlichen Püree bedecken. Käse daraufstreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 20 -30 Minuten backen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und sich
eine leckere Kruste gebildet hat.
aus dem Ofen nehmen und genießen.
guten Appetit
melomaus am 25.04.03
Meinungen:
- Der Bauernauflauf war leicht zuzubereiten, schmeckte prima und schmeckte auch aufgewärmt am nächsten Tag sehr lecker :)
die Carola am 18.12.10
|