die perfekte Winter-Bohnensuppe ist eine leckere Bohnensuppe für kalte Tage
laktosefrei
anbei unser Favorit an kalten Wintertagen:
Bohnensuppe von mir kreiert und mit Foto.
![]() |
Bohnensuppe
![]() |
Bohnensuppe
Zubereitung: Bohnen waschen und in Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.Zwiebel hacken. Speck würfeln. Wenig Öl im Topf erhitzen, Speck anbraten und anschließend die klein gehackte Zwiebel zugeben. Dann die Haferflocken zugeben und kurz anrösten. Bohnen und Kartoffeln dazu und alles mit gut 1 bis 1 ½ l Gemüsebrühe aufgießen, würzen und nach dem Aufkochen ca. 30 bis 45 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Wer mag kann noch ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit Wiener Würsten zugeben. Wir geben gerne Mettwürstchen dazu, sie geben einen pikanten Geschmack.Domenica am 18.11.08
![]()
|