Nun stand der erste Geburtstag unserer zweiten Tochter an und natürlich wollten wir wieder etwas selber kreieren und die Gäste waren mehr als begeistert und das sie nicht den Topf leer kratzten war alles - also wieder ein voller Erfolg und daher dachten wir uns, daran sollen auch andere ihre Freude haben!
1 große Dose grüne Brechbohnen (Füllmenge 800 Gramm)
Schaschlik-Gewürz-Ketchup
1 kg Hackfleisch
Tomatenmark
Zubereitung:
Den Lachsbraten in kleine Stücke schneiden. Die kleine Zwiebel und die
Knoblauchzehe würfeln. Den Braten mit der flüssigen Butter einreiben und mit den
Gewürzen, der Zwiebel und der Knoblauchzehe bestreuen. Mindestens 1 Stunde ziehen
lassen.
Die großen Zwiebeln würfeln. Die Paprikas und den Bauchspeck in kleine Streifen
schneiden. Die Schwarte mitkochen aber später wieder rausnehmen - dient nur dem
Geschmack! Dann die Zwiebeln anbraten. Den Bauchspeck und die Bratenstückchen
hinzufügen. Alles gut anbraten, dann die Bohnen und die Paprika dazugeben und mit
ca. 1 Liter Wasser löschen. Ca. 30 bis 40 Minuten alles köcheln lassen. Dann
nach Geschmack Schaschlik-Gewürz-Ketchup dazugeben und am besten über Nacht
ziehen lassen.
Hackfleisch anbraten und mit Tomatenmark nach Geschmack würzen. Nun wird auch das
Hackfleisch noch zu den anderen Zutaten geben und alles wird noch einmal
aufgekocht. Jetzt noch mit Schaschlik-Gewürz-Ketchup, Paprikapulver edelsüß,
Pfeffer und Salz abschmecken - Bon Appetit