so wird der Schafskäse-Bohnen-Auflauf in den Ofen geschoben
eine kleine Portion von unserem Schafskäse-Bohnen-Auflauf und dazu Reis
Schafskäse-Bohnen-Auflauf
Man nehme:
500 Gramm Bohnen
(jetzt sind ja "Stangenbohnen" im Trend ... die gehen auch!)
300 Gramm rote / gelbe / orange Paprika
(grün geht natürlich auch ... jeder wie er eben mag!)
1 Esslöffel Pflanzenöl
1 Esslöffel Bohnenkraut / Bohnenkrautpulver
nach Geschmack Muskat, Pfeffer, Salz
400 Gramm Hackfleisch
30 Gramm Mehl
30 Gramm Margarine
1/4 Liter Milch
200 ml / 1 Becher Creme fraîche
3 Esslöffel Sahne
2 Eier
2 oder mehr Knoblauchzehen
1 Esslöffel gehackte Petersilie (auch schön aus dem Tiefkühlregal)
200 Gramm Schafskäse
Zutaten für den Schafskäse-Bohnen-Auflauf
Zubereitung:
Bohnen (bei frischen oder ganzen) in 3 cm lange Stücke schneiden, Paprika in Würfel oder Streifen schneiden.
Bohnen in Öl andünsten, Paprika untermischen, würzen.
Aus der Pfanne nehmen und dann das Hackfleisch anbraten, Bohnen und Paprika dazugeben.
Mehl in der zerlassenen Margarine anschwitzen, Milch zugießen, Soße zubereiten und abschmecken
(mit Muskat usw.) Sahne und Creme fraîche mit den Eier verquirlen.
Knobi zerdrücken, Petersilie und zerbröckelten Schafskäse untermischen.
Alles mit dem Gemüse und Fleisch vermischen und nachdem noch mal abschmecken.
Jetzt alles in eine gefettete und mit Knoblauch eingeriebene Auflaufform geben und bei 220° C ca. 45 Minuten garen.
Dazu gibt es lecker Fladenbrot ... oder Reis ... oder ... na - der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt!
Kleine Anmerkung:
Statt Hack kann man auch Fleisch-/Leberkäse nehmen.
Die Sauce kannst Du auch später in der Auflaufform über das Gemüse und Fleisch gießen.
Kommt bei Besuch immer gut an und - lässt sich natürlich, weil's ein Auflauf ist, genial vorbereiten.
Ich liebe Rezepte, bei denen ich als Gastgeberin ganz "normal" am Tisch mitessen kann :-))).
Steffis Schafskäse-Bohnen-Auflauf war wirklich lecker und ist bei allen gut angekommen.
Er war schnell und einfach zubereitet, bzw vorbereitet und in der Zeit, als der Auflauf im Ofen war, konnte ich
hervorragend noch ein Dessert für uns zaubern.
Das Bohnenkraut habe ich weggelassen und meine Arbeit etwas erleichtert, in dem ich damit begann, das Hackfleisch
anzubraten und dort dann die Bohnen und die Paprika mit hinein zu geben, als das Hackfleisch krümelig gebraten war.
Dazu gab es Reis. Durch den Schafskäse schmeckt der Auflauf leicht säuerlich - sehr lecker!